De tão saborosos, esses acompanhamentos para Páscoa são quase um prato principal

O prato principal da Páscoa todos já sabem: a famosa bacalhoada. Ou provavelmente alguma variação de receita de peixe. Até aí é fácil de escolher. No entanto, quando temos que preparar acompanhamentos que combinam com peixes e que não vão carne, o problema se agrava. E cá entre nós: sem um bom item de acompanhamento a refeição fica totalmente incompleta.

Especialmente para esta data, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de acompanhamentos para Páscoa que não vão carne e são indispensáveis para o seu almoço. Fáceis de preparar, levam apenas meia hora pra ficarem pronto e vão combinar perfeitamente com seu prato principal.

5 melhores acompanhamentos para Páscoa

Salada de cuscuz marroquino

Além das clássicas receitas de cuscuz, a salada com a versão “marroquina” do prato está entre os melhores acompanhamentos para Páscoa.

acompanhamentos para Páscoa - Cuscuz marroquino
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de cuscuz marroquino

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Salada de repolho e laranja

Uma salada agridoce com repolho e laranja dá uma refrescada nos pratos que vão peixe frito.

Acompanhamentos para Páscoa - salada de repolho e laranja

Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de repolho e laranja

  • 1 repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 laranja em gomos
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte o repolho em tiras finas. Em uma vasilha, misture o repolho, a cenoura, o suco de laranja e de limão, o azeite e sal. Transfira para uma saladeira, coloque os gomos de laranja sobre a salada e decore com salsinha. Sirva em seguida.

Maionese prática de batata

Um dos clássicos acompanhamentos para almoço de Páscoa, a maionese é sempre um daqueles pratos que agradam todo mundo e é disputado na mesa.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese prática de batata

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

Farofa integral de legumes

Saiba como fazer um acompanhamento delicioso que não vai carne e é muito rápido de ser preparado.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa integral de legumes

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1 pacote de biscoito Cream Cracker integral triturado (200g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e adicione as uvas-passas. Polvilhe com o biscoito triturado e retire do fogo. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva.

Salada de macarrão com molho de iogurte

Se você procura uma receita rápida e saborosa, a salada de macarrão com molho de iogurte é a escolha certa!

foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de macarrão com molho de iogurte

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a mussarela, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

LEIA TAMBÉM