11 deliciosas receitas de mousse de limão para quem ama doces práticos
A mousse está entre as sobremesas mais clássicas da gastronomia brasileira. Feita à base de ovos e/ou natas, existem inúmeras variações de sabores dessa gostosura: chocolate, limão, maracujá, morango, uva… Além de frutas, é possível fazê-la com outras opções de doces. Quando se trata de mousse, vale tudo!
O Guia da Cozinha separou algumas receitas de mousse de limão para você provar com toda a sua família. Aposto que você já perdeu as contas de quantas vezes a degustou, não é? Mas acredite, tem como deixar essa delícia ainda melhor! Quer saber como? Então veja estas receitas de mousse de limão saborosas e faça ainda hoje!
11 receitas de mousse de limão para se deliciar
Mousse de limão com suspiro
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.
Mousse de limão especial
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suspiros prontos quebrados
- Raspas de casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e quando estiver firme, acrescente o creme de leite, sem bater. Misture delicadamente, com uma colher, ao creme de limão e aos suspiros quebrados. Despeje a musse em um refratário médio, leve à geladeira por 4 horas, polvilhe com raspas da casca de limão e sirva.
Mousse de limão com farofa
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar. Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Mousse de limão com ganache no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo. Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora. Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
Torta-mousse de limão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango
Tempo: 1h30 (+10min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 50 minibexigas
- 300g de chocolate fracionado ao leite derretido
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 4 limões
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Modo de preparo
Para os recheios, bata cada um separadamente no liquidificador e reserve na geladeira. Encha as bexigas até formarem bolinhas pequenas. Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate duas vezes até a metade e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos ou até firmar e ficar opaco. Estoure as bexigas com cuidado e desenforme as cumbucas. Preencha metade das cumbuquinhas com o recheio de limão e o restante com o recheio de morango. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Mousse de limão siciliano
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensando
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco. Vá acrescentando o suco do limão siciliano, aos poucos, até ficar bem consistente e coloque em taças individuais, decore com fatias e raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.
Mousse de limão siciliano com framboesa
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- Musse de framboesa:
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- Calda:
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve. Para a mousse de framboesa, bata no liquidificador a framboesa, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em uma taça grande, faça uma camada de mousse de limão, uma camada de mousse de framboesa e cubra com a mousse de limão restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture a framboesa, o açúcar e água e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira, decore com a calda e com raspas de limão para servir.
Mousse de limão e chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Raspas de casca de 1 limão
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água quente, acrescente o leite condensado, 1 lata do creme de leite e as raspas de limão e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite restante. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro. Divida as claras entre os dois cremes e misture delicadamente. Despeje o creme de limão em taças individuais e espalhe o de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.