Deixe a rotina de lado com essas bolinhas de queijo diferentes!
Matéria especial para quem adora aquele salgado tradicional recheado com muito queijo! Parceira inseparável da coxinha nas festas de aniversário, a bolinha de queijo encanta adultos e crianças na mesma proporção. E, falando a verdade, é impossível parar de comer! Bom, se a receita original já conquista corações, espera só até aprender a fazer essas bolinhas de queijo diferentes e deliciosas que o Guia da Cozinha listou para você!
Versão fit, com bacon e cabelinho de anjo para um extra de crocância são apenas algumas das receitas incríveis disponíveis nesta lista. Saia de vez da monotonia com o seu salgado favorito e se surpreenda com essas bolinhas de queijo diferentes e divinas! Confira já:
Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo de legumes, o óleo e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione 5 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane no salgadinho triturado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Retire uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela e modele uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa. Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão triturado e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de muçarela e feche, modelando bolinhas. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas. Passe no ovo e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de legumes até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Retire pequenas porções de massa, coloque uma bolinha de recheio e modele outra bolinha. Empane no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.
Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de cheddar e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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