Você piscou e já chegamos no meio da semana. E, nesta quarta-feira, o Guia da Cozinha traz um Cardápio da Quarentena bem saboroso. Confira!

Tem dias que tudo o que precisamos são refeições saborosas e que aquecem nosso coração, não é mesmo? Pode ser uma comfort food, aquelas comidas com “sabor de nostalgia”, ou simplesmente uma bola de sorvete de chocolate.

No Cardápio da Quarentena dessa quarta-feira, o Guia da Cozinha separou refeições saborosas que vão te dar muito prazer na hora de comer. Para o café da manhã, separamos um delicioso rocambole com recheio romeu e julieta. Já no lanche da tarde, um milk-shake de chocolate supercrocante. Esse é para agradar adultos e crianças!

Para balancear as refeições calóricas, no almoço trouxemos uma ideia de hambúrguer de cenoura, que dá para comer acompanhado de arroz, feijão e salada, e no jantar temos cenoura e brócolis cozidos acompanhados de peito de frango. Saboroso e bem “gente como a gente”.

Lembrando que no almoço e jantar o Cardápio da Quarentena segue o Cardápio da Semana com os alimentos que estão com preço estável segundo o Ceagesp.

Café da Manhã

Rocambole romeu e julieta

receitas romeu e julieta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Recheio

1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 45 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada do requeijão misturado com o queijo meia cura e outra de goiabada cremosa sobre a massa. Enrole novamente, coloque em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Almoço

Hambúrguer de cenoura

cardápio da semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 cenouras raladas
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de tomate
Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um por vez no óleo, até dourar. Cubra cada um com uma fatia de mussarela e uma de tomate. Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva acompanhado de salada.

Lanche da Tarde

Milk-shake de chocolate crocante

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de chocolate crocante

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.

Jantar

Peito de frango com brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peito de frango com brócolis e cenoura

  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente.

Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.