Hoje, o Cardápio da Quarentena traz opções de receitas reforçadas e extremamente saborosas. Confira!
Pensar em pratos diversos para o dia a dia é uma tarefa que requer muita criatividade, mas nem sempre estamos inspirados, não é mesmo? Mas não precisa se preocupar mais com isso. Nesta quarta-feira, 25, nosso Cardápio da Quarentena separou receitas com gostinho de comida caseira!
A sugestão é de um café da manhã bem reforçado para enfrentar o dia e um jantar com comida oriental para fugir um pouco do convencional e surpreender seu paladar. Confira, então, nosso Cardápio da Quarentena de hoje.
Café da manhã
Panqueca de omelete cremosa
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de omelete cremosa
- 5 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 colher (café) de ervas finas
- 250g de blanquet de peru fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Tempere os ovos com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe 1 concha média dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado e reserve. Repita o procedimento com os ovos restantes. Misture o cream cheese com as ervas. Sobre cada omelete, faça uma camada com o blanquet de peru, com o queijo e com o cream chesse temperado. Enrole como rocambole, arrume em um prato, regue com o requeijão aquecido, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Almoço
Carne de panela com legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da carne de panela com legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de coxão duro em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 100g de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, a abobrinha,
a vagem, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Receita de broa de fubá com doce de leite
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da broa de fubá com doce de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo e fubá para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Feche e sirva em seguida.
Jantar
Refogado oriental
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola picada
1 cenoura em tiras finas
2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de shitake fresco em lâminas
1 xícara (chá) de shimeji fresco picado
2 colheres (chá) de maisena
3/4 de xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por 4 minutos. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado. Mexa até incorporar e engrossar levemente. Polvilhe com a cebolinha e a castanha de caju e sirva em seguida.
Ficou com vontade de experimentar uma de nossas receitas do Cardápio da Quarentena? Conta para nós se fizer alguma delas, combinado?
LEIA TAMBÉM
- Como fortalecer a imunidade das crianças com a alimentação
- Comidinha de vó: 17 receitas com sabor de infância
- 9 receitas com sobras para reaproveitar os alimentos na quarentena