Não perca a nossa seleção de receitas do Cardápio da Quarentena para essa quinta-feira, 7

O fim dessa semana está quase próximo, meus caros leitores, e se aquela sexta-feira ainda parece muito longe para você fazer algo delicioso, o nosso Cardápio da Quarentena vem te dar um alívio e um calorzinho no coração. Nossas receitas práticas e saborosas tem como principal objetivo você comer bem e em pouco tempo.

Vamos para a nossa seleção de receitas de hoje: de café da manhã temos um minibolo de laranja com alecrim que deixa qualquer padaria com inveja, além de ser uma opção diferente para começar o dia! No lanche da tarde, o doce está garantido com um rocambole de goiabada espetacular.

Nossos pratos do almoço e do jantar são selecionados pelo nosso Cardápio da Semana que é um mestre quando o assunto é preço baixo e alimentos saudáveis na mesa. Para o almoço temos uma torta fácil de repolho e para o jantar temos uma acelga com mussarela prática de se fazer. Confira esse elenco que vai compor o seu Cardápio da Quarentena de hoje.

Café da manhã

Minibolo de laranja com alecrim

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de laranja com alecrim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.

Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.

Almoço

Torta fácil de repolho

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta fácil de repolho

  • 1 repolho médio cortado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta.

Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

Lanche da tarde

Rocambole de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de goiabada

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: Rocambole vai muito bem com um café! Para impulsionar suas vendas, ofereça esse quitute no meio da manhã ou da tarde, e varie os sabores do recheio. Outras opções que vão bem é doce de leite com nozes ou doce de abóbora com coco.

Jantar

Acelga com muçarela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maços de acelga
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250g de queijo muçarela em fatias
2 ovos
1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos durante 8 a 10 minutos a contar do início da ebulição, retire do fogo e descasque. Corte a acelga em pedaços de 10 centímetros de comprimento mais ou menos e cozinhe em água fervente com sal e o caldo de limão por 10 minutos ou até que esteja. Escorra bem, refogue em 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e tempere com pimenta-do-reino. Arrume a acelga numa forma refratária untada. Cubra com as fatias de muçarela e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que a muçarela derreta. Pique os ovos cozidos bem picadinho e misture com a manteiga ou margarina restante, coloque sobre a acelga e o queijo derretido e sirva em seguida.

Gostou do nosso Cardápio da Quarentena de hoje? Confira as edições diárias aqui no Guia da Cozinha.