Vem ver as opções de refeições do Cardápio da Quarentena de hoje!

Um sábado pós-feriado é maravilhoso mesmo em quarentena, não é mesmo? Isso significa mais tempo para cuidar de si mesmo, para ver filmes, ler um livro, ouvir uma música, fazer suas comidas preferidas, sem se preocupar com nenhuma obrigação de trabalho ou estudos.

Para encarar a cozinha e preparar as receitas que você mais gosta, o Guia da Cozinha vai te ajudar com o Cardápio da Quarentena de hoje! No café da manhã, temos um biscoito amanteigado com doce de leite, perfeito acompanhado com um café preto quentinho. No lanche da tarde, para quem ama sorvete, a opção é um milk-shake de Kinder Bueno com Nutella que é simplesmente sensacional.

No almoço – bem cara de sabadão – a opção do Cardápio da Quarentena é um fricassé de frango com creme de milho superfácil de fazer. Por fim, no jantar, temos uma receita deliciosa de esfirra aberta de legumes e ricota.

Gostou do nosso Cardápio da Quarentena? Então dá só uma olhada nas receitas:

Café da Manhã

Biscoito amanteigado com doce de leite

Cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito amanteigado com doce de leite

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Aperte o centro da bolinha achatando levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os biscoitos. Sirva.

Almoço

Fricassé de frango e creme de milho

Cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassé de frango e creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

  • 6 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 embalagens de Kinder Bueno®
  • 250ml de leite gelado
  • 6 cubos de gelo
  • Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore copos ou taças com Nutella®, despeje o milkshake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.

Jantar

Esfirra de legumes e ricota

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de legumes e ricota

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve.

Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.

Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.

Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.

Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.