Você não vai acreditar o quão gostoso está o Cardápio da Quarentena de hoje!

Não, o Cardápio da Quarentena não te abandona nunca! Se você ainda não se acostumou que até de fim de semana estamos aqui, dando as melhores ideias de refeições para o dia, está mais que na hora de se habituar. Neste sábado friozinho que se espalha em todo o país, que tal ir para a cozinha e testar seus dotes culinários?

Para o café da manhã, a opção é um delicioso brownie de creme de avelã com nozes. Isso mesmo, pode enxugar o canto da boca, porque esta receita é simplesmente sensacional! No lanche da tarde, para matar a vontade dos docinhos das nossas padarias favoritas, temos a receita de um quindim. Gostou?

Mas não para por aí! O almoço vai ser tão gostoso quanto as outras refeições: um canelone de palmito. Essa é para surpreender toda família, hein?! E, por fim, te desafiamos a preparar um medalhão bem saboroso com um purê de mandioquinha de acompanhamento. A nossa dica é preparar aquele drink ou abrir um vinho para acompanhar suas refeições e se aquecer.

Com certeza este é um Cardápio da Quarentena digno de muitos elogios! Confira as receitas completas a seguir:

Café da Manhã

Brownie de creme de avelã com nozes

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Almoço

Canelone de palmito

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de palmito

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal.

Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve.

Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Quindim de padaria

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quindim de padaria

  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Misture o coco e divida entre forminhas para empada untadas e polvilhadas.

Disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio,  preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Jantar

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes medalhão de frango com purê de mandioquinha

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.

Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.

Fique ligado que amanhã tem mais Cardápio da Quarentena pra você!