Feriado, fim de semana, todos os dia estamos aqui com o seu Cardápio da Quarentena. Confira!
Feriadou! Hoje, 1º de maio, é comemorado o Dia do Trabalhador, feriado no Brasil e em alguns países ao redor do mundo. Isso porque em 1886, nesta mesma data, funcionários dos Estados Unidos fizeram uma paralisação em busca de melhorias nas condições de trabalho. Por isso, o dia um deste mês foi estipulado como uma data de descanso e homenagem aos trabalhadores. Bom, feriado ou até fim de semana, o Guia da Cozinha não te deixa na mão e traz o seu delicioso Cardápio da Quarentena.
No café da manhã, para variar o leite com achocolatado ou o pingado, o Cardápio da Quarentena tem uma deliciosa receita de cappuccino gelado. Para o lanche da tarde, a opção é uma fatia hungra com doce de leite e coco. Humm…
Para o almoço e jantar, seguimos o Cardápio da Semana. Portanto, temos como opções uma saborosa panqueca de beterraba e uma torta de chuchu muito fácil de fazer, respectivamente.
Gostou? Então, dá só uma olhada no nosso Cardápio da Quarentena completo desta sexta-feira!
Café da Manhã
Cappuccino gelado
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cappuccino gelado
1 lata de creme de leite gelado (reserve 4 colheres (chá))
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de café forte, coado e gelado
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
4 bolas de sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o café, o chocolate e o sorvete até homogeneizar. Despeje em 4 taças altas. Decore com o creme de leite reservado e sirva em seguida.
Almoço
Panqueca de beterraba
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de beterraba
- 1 beterraba cozida em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Repita o procedimento até terminar a massa.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Fatia húngara com doce de leite e coco
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da Fatia húngara com doce de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com coco para servir.
Jantar
Torta de chuchu
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 chuchus picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de leite
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar. Amasse com o garfo transfira para uma tigela e misture com os outros ingredientes sendo os ovos batidos por último. Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.