Feriado, fim de semana, todos os dia estamos aqui com o seu Cardápio da Quarentena. Confira!

Feriadou! Hoje, 1º de maio, é comemorado o Dia do Trabalhador, feriado no Brasil e em alguns países ao redor do mundo. Isso porque em 1886, nesta mesma data, funcionários dos Estados Unidos fizeram uma paralisação em busca de melhorias nas condições de trabalho. Por isso, o dia um deste mês foi estipulado como uma data de descanso e homenagem aos trabalhadores. Bom, feriado ou até fim de semana, o Guia da Cozinha não te deixa na mão e traz o seu delicioso Cardápio da Quarentena.

No café da manhã, para variar o leite com achocolatado ou o pingado, o Cardápio da Quarentena tem uma deliciosa receita de cappuccino gelado. Para o lanche da tarde, a opção é uma fatia hungra com doce de leite e coco. Humm…

Para o almoço e jantar, seguimos o Cardápio da Semana. Portanto, temos como opções uma saborosa panqueca de beterraba e uma torta de chuchu muito fácil de fazer, respectivamente.

Gostou? Então, dá só uma olhada no nosso Cardápio da Quarentena completo desta sexta-feira!

Café da Manhã

Cappuccino gelado

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cappuccino gelado

1 lata de creme de leite gelado (reserve 4 colheres (chá))
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de café forte, coado e gelado
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
4 bolas de sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o café, o chocolate e o sorvete até homogeneizar. Despeje em 4 taças altas. Decore com o creme de leite reservado e sirva em seguida.

Almoço

Panqueca de beterraba

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de beterraba

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Repita o procedimento até terminar a massa.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Fatia húngara com doce de leite e coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Fatia húngara com doce de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com coco para servir.

Jantar

Torta de chuchu

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 
6 chuchus picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de leite
Margarina para untar

Modo de preparo: 
Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar. Amasse com o garfo transfira para uma tigela e misture com os outros ingredientes sendo os ovos batidos por último. Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.