Quer se aventurar na cozinha mas está sem criatividade? Diariamente vamos montar o Cardápio da Quarentena pra te ajudar. Não perca!
Ficar em casa durante a quarentena e decidir todas as refeições do dia pode ser uma missão muito difícil para quem está acostumado a sair pra trabalhar e comer sempre em restaurantes. Nos primeiros dias a imaginação pode rolar solta e dá pra preparar aquelas receitas tradicionais da família. Mas, depois, as ideias vão ficando escassas e pensar nas refeições torna-se um fardo.
Para te ajudar, o Guia da Cozinha vai separar diariamente quatro pratos (café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar) para você se aventurar gastronomicamente e comer bem durante a sua quarentena. Confira a nossa sugestão para essa terça-feira, 24.
Cardápio da quarentena
Café da Manhã
Pão caseiro fofinho
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro fofinho
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.
Almoço
Risoto de queijo com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de risoto de queijo com bacon
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Lanche da tarde
Cappuccino cremoso
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cappuccino cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
Jantar
Bruschetta de travessa
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bruschetta de travessa
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de presunto em cubos
- 250g de queijo mussarela em cubos
- Sal e azeite a gosto
- 1 pão italiano em pedaços
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a mussarela, sal e azeite. Espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com orégano e sirva.
Gostou do Cardápio da Quarentena do dia de hoje? Qual dessas receitas você vai testar? Conte pra gente nos comentários!
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