Quer se aventurar na cozinha mas está sem criatividade? Diariamente vamos montar o Cardápio da Quarentena pra te ajudar. Não perca!

Ficar em casa durante a quarentena e decidir todas as refeições do dia pode ser uma missão muito difícil para quem está acostumado a sair pra trabalhar e comer sempre em restaurantes. Nos primeiros dias a imaginação pode rolar solta e dá pra preparar aquelas receitas tradicionais da família. Mas, depois, as ideias vão ficando escassas e pensar nas refeições torna-se um fardo.

Para te ajudar, o Guia da Cozinha vai separar diariamente quatro pratos (café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar) para você se aventurar gastronomicamente e comer bem durante a sua quarentena. Confira a nossa sugestão para essa terça-feira, 24.

Cardápio da quarentena

Café da Manhã

Pão caseiro fofinho

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão caseiro fofinho

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Almoço

Risoto de queijo com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de risoto de queijo com bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Lanche da tarde

Cappuccino cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cappuccino cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.

Jantar

Bruschetta de travessa

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bruschetta de travessa

  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de presunto em cubos
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pão italiano em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a mussarela, sal e azeite. Espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Gostou do Cardápio da Quarentena do dia de hoje? Qual dessas receitas você vai testar? Conte pra gente nos comentários!

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