Está sem ideia para variar o cardápio da semana? Confira sugestões de receitas de até 30 minutos que são deliciosas e superfáceis de fazer!

Às vezes fica difícil ter tanta criatividade e tempo para pensar no que servir no almoço e no jantar todos os dias, não é mesmo? Por isso, selecionamos 11 ideias práticas para você não deixar a hora de comer cair na rotina e te ajudar a planejar o cardápio da semana com muito sabor. E o melhor: tudo pronto em até 30 minutos! É só degustar!

10 receitas que ficam prontas em até 30 minutos

1 – Buraco quente

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Uma deliciosa receita de buraco quente é fácil e perfeita para o jantar!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Buraco quente

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

2 – Arroz de forno vegetariano

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno é tudo de bom! Perfeito para o almoço e jantar! Essa receita é vegetariana e leva ingredientes deliciosos, como azeitonas e tomate.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno vegetariano

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.

3 – Frango com requeijão e alho-poró

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Rápido, prático e com muito sabor: aprenda a fazer esse delicioso frango com requeijão e alho poró.

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com requeijão e alho-poró

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de filé de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.

Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.

Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.

4 – Farofa de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Farofa é a maior paixão dos brasileiros! Com carne moída, fica ainda mais gostosa. Confira a receita a seguir!

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho

5 – Bruschetta de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Bruschetta de abobrinha é uma opção levinha para o jantar. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer!

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bruschetta de abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

6 – Refogado de camarão com palmito

Foto: Guia da Cozinha

Camarão é tudo de bom, não é? Se adicionar palmito, você tem uma refeição completa em até 30 minutos!

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com palmito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.

7 – Espaguete ao pesto

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Que tal um espaguete bem saboroso e prático? Aposte no molho pesto! Rende bastante e é muito fácil de preparar.

Quer uma refeição rápida e saborosa para a correria do dia a dia? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete ao pesto

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.

Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

8 – Omelete de frango e legumes

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Omelete de frango é uma receita certeira para qualquer ocasião. Além de ser saudável, gostoso e muito fácil de fazer.

Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes omelete de frango e legumes

5 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes escorrida
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada

Modo de preparo

Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Misture o frango, a seleta, a azeitona e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e salsa. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por por 3 minutos. Despeje a misture de ovos e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva em seguida.

9 – Bife em tiras na manteiga

receitas até 30 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Bife já é bom, em tirinhas, melhor ainda! Receita prática que rende bastante.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife em tiras na manteiga

  • 800g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.

10 – Canelone cremoso

Para fechar a semana, que tal um delicioso canelone para a sexta-feira? Uma ótima pedida: saboroso e fácil de fazer.

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone cremoso

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de ricota
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra a massa para lasanha e divida em retângulos.

Em cada retângulo de massa, coloque um pouco do recheio e enrole como rocambole. Forre um refratário com metade do molho de tomate misturado com o creme de leite e coloque os canelones por cima.

Cubra com o molho de tomate e creme de leite restantes e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

11 – Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

Foto: Guia da Cozinha

Dentre as receitas até 30 minutos, não pode faltar um docinho, não é mesmo? Confira!

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Qual dessas receitas até 30 minutos você gostou mais? Conte pra gente!

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