No carnaval, as fantasias, o confete, as bebidas e a agitação dos bloquinhos de rua espalham o clima de folia por toda cidade. Porém, esse feriado também é o momento ideal para passar um tempo tranquilo junto com os amigos – afinal, é possível aproveitar o clima carnavalesco sem cair na farra. Então, se você quer curtir o Carnaval em casa – seja na sua ou na casa de praia -, separamos 7 receitas de aperitivos para deixar essa data ainda melhor.

Anéis de cebola

Anéis de cebola

Uma receita de aperitivo para deixar qualquer pessoa com água na boca são os anéis de cebola sequinhos e crocantes – ninguém vai resistir! Ou seja, é uma ótima opção para servir para os amigos que passarem o Carnaval em casa com você.

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos anéis de cebola

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Carne louca

Carne louca

Um clássico para festas é a carne louca. Além de ser fácil de preparar, ela é deliciosa e super democrática – ideal para o Carnaval em casa com os amigos.

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne louca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Torradas

  • 8 pães franceses amanhecidos
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.

Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.

Mandioca frita

Mandioca frita

A clássica mandioca frita não pode faltar na sua festa de Carnaval em casa! Além de ser fácil de ser preparada, essa receita de aperitivo combina com diversos drinks. 

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mandioca frita

  • 1kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte a mandioca descascada em pedaços de 6cm. Corte ao meio e depois em bastão, retirando a fibra do centro. Cozinhe em água fervente com sal por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Espalhe em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Aqueça em uma panela pequena com 2 colheres (sopa) do óleo que usou para a fritar e doure o alho. Polvilhe a mandioca com sal, o alho e a salsa e sirva em seguida.

Aperitivo de frango à moda alemã

Aperitivo de frango à moda alemã para carnaval em casa

Esta opção de receita de aperitivo é uma alternativa para incrementar as seu Carnaval em casa. Depois de experimentá-la, você não vai querer outro aperitivo.

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Aperitivo de frango à moda alemã

Frango

  • 800g de peito de frango Sadia® em cubos médios 
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®

Batatas

  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
  • 500g de batata bolinha sem casca e cozida
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Repolho

  • 140g de bacon em cubos Sadia®
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 maçã sem casca em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Para o frango, em uma vasilha, misture o frango com a cerveja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Para as batatas, em uma panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere ainda quentes com a salsa e sal. Reserve.

Para o repolho, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

Para o molho, em uma panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode em um prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

Biscoitinho aperitivo

Biscoitinho aperitivo para carnaval em casa

Estes biscoitinhos vão deixar todos apaixonados. Além de ser crocante, a receita combina com vários molhos e patês, que podem ser escolhidos por você e pelos amigos que você irá receber – assim ninguém fica de fora.

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho aperitivo

  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Abra com o rolo salpique a erva-doce e passe o rolo novamente para a erva-doce entrar na massa. Pincele com a manteiga restante, corte em tiras, torça como parafuso. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Aperitivo crocante

Aperitivo crocante

Quem não gosta de um bom frango frito? Mas não pense que essa receita de aperitivo não tem nada de diferente – você e seus convidados vão se surpreender!

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Aperitivo crocante

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos médios
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de shoyu 
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de Aji-no-moto® 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o açúcar, o shoyu, a cachaça, o sal e aji-no-moto®. Misture e deixe descansar por 1 hora. Passe os pedaços, um a um, na farinha temperada com sal e frite em óleo quente por 10 minutos. Sirva em seguida, decorado com alecrim.

Espetinho de carne com queijo

Espetinho para carnaval em casa

Quer uma receita que é a cara do Carnaval para curtir a data em casa com os amigos? O espetinho de carne com queijo é a pedida certa!

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de carne com queijo

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Para o espetinho 1, em uma vasilha, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete nos palitos. Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, o queijo, o tomate e outro manjericão. Para o espetinho 3, leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e misture a hortelã. Em uma palito, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e o creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete nos palitos. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Sirva no centro da travessa com os espetinhos ao redor.