Ingrediente clássico presente em doces, as amêndoas também rendem deliciosos pratos salgados!
Você já deve ter experimentado algum doce com amêndoas, opções não faltam. Ela é um ingrediente clássico presente em bolos, tortas, cremes, mousses, brownies, pudins e outras maravilhas da confeitaria. Mas, você sabia que essa oleaginosa também rende diversos pratos salgados saborosos? O Guia da Cozinha separou cinco receitas para você testar e tirar a prova.
Além de versátil, as amêndoas são ricas em gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e proteínas. Isso a torna um ótimo alimento para ser inserido na dieta de maneira nutritiva e deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar. Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.
Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água. Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe, mexendo bem até engrossar. Tempere o molho com sal e pimenta, acrescente as nozes e as amêndoas. Desligue o fogo e acrescente manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorra. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Decore com nozes e folhas de manjericão e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os ovos, mexendo continuamente, coloque o alecrim, a farofa e misture bem. Retire do fogo e acrescente as amêndoas. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo. Unte bem as mãos com 1 colher (sopa) de óleo e faça 24 almôndegas. Em uma panela, aqueça em fogo alto o restante do óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos, mexendo sempre para que a maisena não empelote. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com amêndoas em lascas.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.