Sinta-se na Itália com estas saborosas receitas ao alho e óleo que separamos para você!
As receitas ao alho e óleo apesar de serem simples e necessitarem de poucos ingredientes, requer muita atenção em seu preparo. O maior risco está no alho, pois quando está queimado amarga todo o restante do sabor. Ainda assim, são receitas práticas e feitas em poucos minutos, perfeitas para quem busca praticidade, sem contar na riqueza do sabor!
Além dos ingredientes principais, tradicionalmente a receita alho e óleo acrescenta-se sal, pimenta e azeite. É uma combinação que casa muito bem com massas. O prato italiano “spaghetti aglio e olio”, conhecido no Brasil como macarrão ao alho e óleo, deu a origem deste preparo tão saboroso. Ficou difícil resistir, né? Então, experimente deliciosas receitas ao alho e óleo que o Guia da Cozinha separou para você!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva. Dica: Você também pode fazer essa receita trocando o atum por sardinha.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.
Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho com cuidado para não queimar. Tempere com sal e pimenta, misture à massa de sua preferência, polvilhe com o parmesão e a salsa e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o peito de peru, o brócolis, o tomate-cereja, sal e orégano e refogue por mais 3 minutos. Junte com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e regue com azeite. Polvilhe com parmesão e manjericão para servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água e sal. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente. Adicione a salsa, o manjericão e o orégano e a massa escorrida. Tempere com sal e misture metade do parmesão. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito e com o parmesão restante.