Confira estas receitas ao molho rosé e deixe suas refeições ainda mais gostosas
O molho rosé é muito consumido devido à sua praticidade, sabor delicioso e por combinar com uma vasta seleção de receitas. É possível utilizá-lo em saladas, massas, carnes, sanduíches e com aperitivos – que ficam ainda mais apetitosos. Basta usufruir da criatividade e saborear essa delícia da maneira que preferir, sem muitas regras!
Seu preparo é bem simples e fácil. A base das receitas do molho rosé é composta pelos seguintes ingredientes: molho de tomate ou ketchup e creme de leite. Em algumas receitas, acrescenta-se suco de limão e molho inglês, mas fica totalmente ao seu critério e gosto o que será utilizado. Para te inspirar a fazer pratos incríveis com esse acompanhamento, veja 5 receitas ao molho rosé para lá de saborosas!
5 receitas ao molho rosé para um almoço ou jantar delicioso
Panqueca de frango ao molho rosé
Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo para pincelar
- Margarina para untar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 latas de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pincele uma frigideira pequena antiaderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve e mantenha aquecido. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé. Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole. Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida acompanhadas de salada verde.
Nhoque recheado com catupiry® e molho rosé
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 batatas médias cozidas e espremidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 6 tomates maduros em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata espremida e misture o ovo, sal e pimenta. Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar. Abra uma pequena porção da massa e coloque uma colher pequena de requeijão misturado com a mussarela no centro. Feche modelando bolinhas. Bata o tomate no liquidificador e passe por uma peneira. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar. Retire com uma escumadeira, coloque um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva.
Lasanha de frango com molho rosé
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 15 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Recheio
- 500ml de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, ferva a água. Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a mussarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.
Espetinho de frango com molho rosé
Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Para o molho, misture os ingredientes e reserve. Tempere o frango com o suco de limão, o cheiro-verde, o caldo de galinha, sal e pimenta. Espete 3 cubos de frango em cada palitinho pequeno e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Sofiatelli de frango com molho rosé
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 massas frescas para lasanha
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.