Aposte nestas receitas com biscoito de maisena para economizar e impressionar a todos

Fácil de encontrar e perfeito para fazer a massa perfeita da sua torta doce, o biscoito de maisena é o nosso astro de hoje! Tem gente que gosta dele puro ou mergulhado no café; e tem aqueles que são mais aventureiros que passam uma manteiga e manda pra dentro. Na realidade, tem até uma briga pelo nome, afinal, é biscoito ou bolacha de maisena? Bom, na realidade, o que importa é que ele é muito mais que um biscoito qualquer e é ideal para fazer sobremesas incríveis e deliciosas.

O mais legal é que a bolacha do tipo maisena não é um ingrediente caro e você consegue achar em qualquer supermercado ou mercadinho – isso se você já não tiver na sua despensa. Portanto, mais uma vantagem de apostar em doces com ela. Ficou interessado? Então, olha só essas 11 receitas com biscoito de maisena que o Guia da Cozinha separou para você inovar nas sobremesas do fim de semana e deixar todos da sua casa com água na boca. Confira!

11 receitas com bolacha de maisena para uma sobremesa diferente

Torta de morango com chocolate branco

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de morango com chocolate branco

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 300g de morangos cortados ao meio
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.

Torta de palha italiana

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palha italiana

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar

Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

Cheesecake de morango

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de morango

1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar

Creme

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.

Torta holandesa de biscoito maisena

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Torta holandesa de biscoito maisena 

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o leite condensado e continue batendo.

Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.

Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.

Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque o restante dos biscoitos na lateral da torta e sirva.

Torta de chocolate com limão

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com limão

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de limão

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido (180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de copinho com biscoitos

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Salame de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salame de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate, corte em fatias e sirva.

Bolo de biscoito com calda de nutella®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos. Acrescente as gemas e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalando com a farinha e a maisena peneirados, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte quadrados. Para a calda, bata no liquidificador a Nutella®, o leite, a maisena e o chocolate até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva.

Torta de chocolate e maracujá

receitas com biscoito de maisena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
6 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado gelado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá gelado
200g de creme de leite gelado
3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate levemente amolecido

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe o sorvete sobre a massa da torta, cubra com o creme de maracujá, decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Pavê de frutas vermelhas e biscoito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de frutas vermelhas e biscoito

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa (etc)
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Em uma fôrma de fundo removível média, faça uma camada de biscoitos, uma de creme, outra de biscoito e finalize com o creme, alisando com uma espátula. Leve ao fogo a geleia dissolvida na água até levantar fervura. Deixe esfriar, espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar decore com morangos e framboesa. Sirva.

Torta alemã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta alemã

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque metade no fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm. Espalhe metade do recheio por cima e disponha o biscoito restante. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva, se desejar, decorada com raspas de chocolate.