Para variar no café da tarde, que tal preparar algumas receitas com iogurte deliciosas e divertidas?

Sejamos sinceros, as receitas com iogurte são tão versáteis que ficam boas quando são doces e quando são salgadas também! Esse ingrediente é perfeito para quem é criativo na cozinha e gosta de dar uma “mudadinha” nos modos de preparos de alguns pratos.

Aliás, o iogurte é tão gostoso que é difícil encontrar algum alimento que não vai bem com ele. Se você tem crianças em casa ou quer variar o seu lanche da tarde, o Guia da Cozinha separou deliciosas receitas com iogurte para testar hoje mesmo. Confira!

7 Receitas com iogurte para variar o café da tarde

Pudim de iogurte light

receitas com iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de iogurte light

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Óleo para untar
  • 250g de framboesas lavadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria. Essa é uma das melhores receitas com iogurte que você vai experimentar!

Flan de iogurte com frutas vermelhas

receitas com iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Flan de iogurte com frutas vermelhas

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar
  • Morangos e amoras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.

Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.

Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

Pão de queijo com iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de queijo com iogurte

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.

Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.

Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Pudim de iogurte grego com calda de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de iogurte grego com calda de morango

  • 2 potes de iogurte grego natural (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Despeje em uma fõrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.

Bolo de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de iogurte

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com iogurte

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate com iogurte

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.

Mousse de iogurte de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de iogurte de morango

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 6 potes de iogurte sabor morango (600g)
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.

Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida.

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