Vai ser difícil resistir a essas receitas com limão siciliano. Confira!

Em muitos países ele é só um limão, mas para nós, brasileiros, ele é o limão siciliano! Com um aspecto bem diferente do limão taiti, a fruta é geralmente é utilizada para trazer notas de sabor para os mais diversos pratos com as suas raspas – sem contar que fica lindo como decoração. No entanto, o limão siciliano é capaz de trazer versatilidade, sabor e uma leve acidez que vai desde os pratos salgados até os doces.

Se a fruta estiver aí na sua cozinha dando sopa, experimente uma dessas 7 receitas com limão siciliano que são divinas! Do prato principal a sobremesa, você vai se tornar fã de carteirinha da sutileza que ela proporciona! Não fica aí com água na boca, anote as receitas:

7 receitas com limão siciliano para experimentar

Risoto de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 200g arroz arbório
  • 15g óleo de coco
  • 15ml vinho branco seco
  • 1L de mirepoix (água, cebola, cenoura e salsão)
  • 1 cebola
  • 16g linhaça dourada
  • 1/2 suco de limão siciliano
  • Sal rosa do himalaia
  • Cúrcuma
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Queijo
  • Parmesão
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o Mirepoix (água, cenoura, salsão e cebola). E em outra panela grande e funda, em fogo médio, aqueça o óleo de coco e adicione o arroz. Envolva todo o arroz na gordura. Adicione o vinho e misture.

Com a ajuda de uma concha adicione apenas o líquido do Mirepoix e não pare de mexer. Vá adicionando de concha em concha e mexendo sempre em fogo médio. Cuidado: Sempre deixe o arroz úmido, nunca pare de mexer.

Quando o arroz estiver ao dente, adicione mais uma concha e abaixe o fogo. Adicione a cebola e o sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto e experimente o tempero.

Adicione o queijo, a linhaça, raspas do limão e o suco do limão. Experimente e ajuste os temperos caso necessário. Observe se o Risoto está úmido e ao dente, decore com a mistura de parmesão e orégano sobre o risoto.

Salmão ao molho de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.

Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.

Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture.

Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes.

Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo.

Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.

Brigadeiro de limão siciliano

receitas com limão siciliano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 
30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Raspas da casca de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Manteiga para untar
  • Confeitos de bolinhas brancas para passar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

Mexa até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Junte as raspas, o suco e misture.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos confeitos.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

Torta de limão siciliano e frutas vermelhas

receitas com limão siciliano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.

Rosca de limão siciliano

receitas com limão siciliano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de limão.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

receitas com limão siciliano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.

Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

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