Vai ser difícil resistir a essas receitas com limão siciliano. Confira!
Em muitos países ele é só um limão, mas para nós, brasileiros, ele é o limão siciliano! Com um aspecto bem diferente do limão taiti, a fruta é geralmente é utilizada para trazer notas de sabor para os mais diversos pratos com as suas raspas – sem contar que fica lindo como decoração. No entanto, o limão siciliano é capaz de trazer versatilidade, sabor e uma leve acidez que vai desde os pratos salgados até os doces.
Se a fruta estiver aí na sua cozinha dando sopa, experimente uma dessas 7 receitas com limão siciliano que são divinas! Do prato principal a sobremesa, você vai se tornar fã de carteirinha da sutileza que ela proporciona! Não fica aí com água na boca, anote as receitas:
7 receitas com limão siciliano para experimentar
Risoto de limão siciliano
Ingredientes
- 200g arroz arbório
- 15g óleo de coco
- 15ml vinho branco seco
- 1L de mirepoix (água, cebola, cenoura e salsão)
- 1 cebola
- 16g linhaça dourada
- 1/2 suco de limão siciliano
- Sal rosa do himalaia
- Cúrcuma
- Pimenta-do-reino
- Salsa
- Cebolinha
- Queijo
- Parmesão
- Orégano
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o Mirepoix (água, cenoura, salsão e cebola). E em outra panela grande e funda, em fogo médio, aqueça o óleo de coco e adicione o arroz. Envolva todo o arroz na gordura. Adicione o vinho e misture.
Com a ajuda de uma concha adicione apenas o líquido do Mirepoix e não pare de mexer. Vá adicionando de concha em concha e mexendo sempre em fogo médio. Cuidado: Sempre deixe o arroz úmido, nunca pare de mexer.
Quando o arroz estiver ao dente, adicione mais uma concha e abaixe o fogo. Adicione a cebola e o sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto e experimente o tempero.
Adicione o queijo, a linhaça, raspas do limão e o suco do limão. Experimente e ajuste os temperos caso necessário. Observe se o Risoto está úmido e ao dente, decore com a mistura de parmesão e orégano sobre o risoto.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano
Rendimento: 6 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- Alho picado a gosto
- 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
- Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
- Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture.
Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes.
Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo.
Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.
Brigadeiro de limão siciliano
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Raspas da casca de 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- Manteiga para untar
- Confeitos de bolinhas brancas para passar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Mexa até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Junte as raspas, o suco e misture.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe pelos confeitos.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
Rosca de limão siciliano
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 3 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Modo de preparo
Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de limão.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 clara em neve
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.
Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.
Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
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