A cozinha é um lugar onde você pode usar e abusar da criatividade para elaborar pratos de diversas maneiras diferentes. O bife, por exemplo, pode ser feito grelhado, de um modo simples, mas saboroso, ou você pode deixar ele ainda mais incrementado usando os mais diversos recheios! E se hoje você tá precisando ter uma refeição mais caprichada, que tal se render às receitas de bife rolê?

O prato, que também é conhecido como brachola (ou bracciola, no italiano), pode ser feito da maneira mais tradicional, sendo recheada com legumes e regado ao molho de tomate. No entanto, você pode usar os ingredientes que tiver em casa e deixá-lo ainda mais saboroso!

Gostou da ideia? Etão veja as nossas 9 receitas de bife rolê e surpreenda a família com essa explosão de sabor! Com estes preparos, a gente garante que todo mundo vai amar!

Bife rolê com presunto e queijo

Bife rolê com presunto e queijo

Bife rolê com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bifes de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar
  2. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho
  3. Retire do fogo e então reserve
  4. Enquanto isso, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  5. Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes
  6. Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso
  7. Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo
  8. Em seguida, passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar
  9. Repita com todos os bifes
  10. Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar
  11. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno
  12. Cubra com o molho de tomate e então polvilhe com a mussarela
  13. Leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida

Bife rolê acebolado

Bife rolê acebolado

Bife rolê acebolado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tiras de bacon
  • 1 linguiça calabresa cortada em 4 tiras
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Em cada um, coloque uma tira de bacon, um pedaço de linguiça e um de cenoura
  3. Enrole como rocambole e feche com palitos de dentes
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar
  5. Em seguida, acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da água, o caldo de carne e a cebola
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
  7. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  8. Retire os bifes e então reserve em uma travessa
  9. Enquanto isso, acrescente a maisena dissolvida na água restante ao molho que se formou na panela
  10. Volte ao fogo médio e mexa até engrossar ligeiramente
  11. Despeje o molho nos bifes e sirva em seguida.

Bife rolê com molho de vinho

Bife rolê com molho de vinho

Bife rolê com molho de vinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de patinho
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 6 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso
  2. Em seguida, desligue e reserve
  3. Enquanto isso, tempere a carne com sal, pimenta e tomilho
  4. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles
  5. Prenda com palitos e então reserve
  6. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem
  7. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
  8. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água
  9. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão
  10. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela
  11. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Bife rolê de lombo

Bife rolê de lombo

Bife rolê de lombo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes
  2. Retire e então tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
  3. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles
  4. Em seguida, prenda com palitos
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes
  6. Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde
  7. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes
  8. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé-mignon
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tiras de linguiça calabresa
  • 6 tiras de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
  2. Em cada bife, coloque uma tira de calabresa, uma de muçarela, um pouco de Catupiry® e de azeitona
  3. Em seguida, enrole e prenda com palitos de dente
  4. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, até dourar
  5. Transfira para um refratário e então reserve
  6. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente
  7. Adicione o tomate, a água, sal e refogue até formar um molho
  8. Desligue e despeje sobre os bifes
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  10. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

Bife rolê com creme de milho

Bife rolê com creme de milho

Bife rolê com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 litros de água fervente

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem
  3. Em seguida, enrole como rocambole e prenda com palitos
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure os bifes e então reserve
  5. Refogue a cebola, o alho e o extrato
  6. Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  7. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve
  8. Enquanto isso, bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo
  9. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar
  10. Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.

Bife rolê com Catupiry®

Bife rolê com catupiry

Bife rolê com catupiry – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne tipo patinho ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Coloque uma tira de cenoura, de linguiça, de pimentão e enrole como rocambole
  3. Em cada bife, enrole uma tira de bacon e prenda com palitos
  4. Em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem
  5. Em seguida, adicione água até atingir metade da carne e tampe
  6. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, sem deixar secar
  7. Desligue, transfira para um refratário, e retire os palitos
  8. Misture o Catupiry® com o molho que se formou na panela e então regue a carne
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos
  10. Retire e sirva em seguida.

Bife rolê recheado com legumes e queijo

Bife rolê recheado com legumes e queijo

Bife rolê recheado com legumes e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 150g de vagem
  • 250g de queijo coalho em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar
  2. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
  3. Em seguida, recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles
  4. Prenda com palitos
  5. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e então frite os bifes até dourar
  6. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bife rolê com purê de batata

Bife rolê com purê de batata

Bife rolê com purê de batata – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça
  3. Enrole como rocamboles e prenda com palito
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados
  5. Retire e então reserve
  6. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos
  7. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto
  8. Acrescente o tomate, a água fervente e misture
  9. Junte os bifes, mexa e tampe
  10. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar
  11. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso
  12. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.