Em menor quantidade e menos utensílios para limpar: são diversos pontos positivos para fazer receitas de caneca. Vem ver!

Não existe utensílio mais versátil e prático para o dia a dia do que uma caneca. Além de preparar aquelas bebidas das quais não vivemos sem, como o café nosso de cada dia, um cappuccino quentinho ou um chocolate quente cremoso, a caneca também é ótima no preparo de receitas. Dá para fazer bolo, torta e até pudim!

O melhor é que o preparo é muito mais rápido – algumas receitas são feitas no microondas, agilizando ainda mais o prato – e você não faz muita sujeira nem corre o risco de sobrar, já que é feita especialmente em poucas unidades.

Se você mora sozinho e está em quarentena devido ao avanço do coronavírus, usar a cozinha a seu favor é uma ótima maneira de ocupar a cabeça e se manter seguro em casa. Nesse caso, as receitas de caneca são ótimas porque são feitas em menores quantidades e utilizam poucos utensílios.

11 Receitas de canecas doces e salgadas superfáceis de fazer

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Torta na caneca de microondas

receitas de caneca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta na caneca de microondas

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela em cubos
  • 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador. Distribua parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao microondas.

Torta de frango de caneca

receitas de caneca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frango de caneca

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Pudim de caneca no microondas

receitas de caneca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de caneca no microondas

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma caneca grande de 300ml que possa ir ao microondas, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até homogeneizar. Despeje na caneca e volte ao microondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte por mais 15 segundos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.

Petit gâteau de caneca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de caneca

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no microondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Pudim de paçoca na caneca

receitas de caneca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de paçoca na caneca

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 4 paçocas tipo rolha trituradas
  • Paçoca tipo rolha triturada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.

Pão de microondas com calabresa

receitas de caneca

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de microondas com calabresa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.

Bolo de caneca sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca sem glúten

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Nutella®
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • Castanha-do-pará picada para polvilhar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de Nutella®
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, misture a farinha, o fermento, o ovo, a Nutella® e o leite até formar uma massa homogênea. Junte as castanhas e misture com uma colher. Transfira para uma caneca de cerâmica com capacidade de 300 ml e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Polvilhe com castanha e sirva em seguida.

Bolo de caneca de maracujá

receitas de caneca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de maracujá

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno microondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao microondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo de caneca Nutella®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes bolo de caneca Nutella®

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelãs tipo Nutella®
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite, a maionese, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de Nutella® e misture com uma colher ou batedor manual. Adicione a farinha e o fermento e misture até homogeneizar. Transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Retire do forno, cubra com o restante da Nutella®, sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos coloridos de chocolate.

Bolo suflê de banana de caneca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes bolo suflê de banana de caneca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana-prata média madura e amassada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 20g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Derreta a margarina em uma vasilha no microondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao microondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao microondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

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