Aprenda a fazer diferentes receitas de iscas de frango e mantenha a praticidade no dia a dia!

As iscas de frango são opções deliciosas para as refeições ou para servir como aperitivo nas reuniões em família. Além de ser fácil de preparar, elas ficam crocantes e podem ser servidas com molhos variados, saladas e arroz branco. Confira as melhores receitas de iscas de frango e garanta um cardápio rápido e surpreendente!

Receitas de iscas de frango para saborear com a família

Iscas de frango fofinhas com maionese caseira

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de frango fofinhas com maionese caseira

  • 5 metades de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Maionese

  • 1 gema cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma
tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.

Iscas de frango com bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de frango com bacon

  • 1,5kg de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 fatias de bacon picado
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e o orégano. Misture a farinha de rosca com o bacon picado e reserve. Passe as tiras de frango no ovo batido e na mistura de farinha de rosca e bacon, pressionando para aderir. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhado do molho de sua preferência.

Iscas de frango com molho de limão

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de frango com molho de limão

  • 1kg de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.

Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.

Iscas de frango com molho verde

Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da iscas de frango com molho verde

  • 1kg de filés de peito de frango tipo sassami
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e cheiro-verde, e deixe tomar gosto coberto na geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare o molho batendo no liquidificador a maionese, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta, e mantenha na geladeira. Seque o excesso de líquido dos filés com papel-toalha e passe cada um na farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de fubá e farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida acompanhado do molho.

Iscas de frango com molho de mostarda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de frango com molho de mostarda

  • 500g de peito de frango em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture a mostarda, a maionese, o creme de leite e o sal. Reserve. Tempere o frango com o limão, sal e pimenta. Empane na farinha de trigo. Passe pelos ovos batidos e por último no gergelim misturado com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Iscas de frango com requeijão temperado

Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de frango com requeijão temperado

  • 2 peitos de frango em filés finos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.

LEIA TAMBÉM: