Quer uma refeição prática? Aposte nas receitas de lanche de forno!

Os lanches e sanduíches são conhecidos por serem opções de refeições práticas no dia a dia. E aí, fica a critério da sua criatividade escolher os ingredientes que mais combinam ou que você tem na geladeira no momento, sem precisar ir no mercado para comprar isso ou aquilo. Afinal, vale qualquer coisa pra matar aquela fome no fim do dia, sem precisar sujar um montão de louça.

E você já pensou em fazer essas receitas de maneira mais incrementada levando-as ao forno? Pois é, os lanches feitos ao forno são muito práticos e o mais legal é que eles são rapidinhos de serem feitos. O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas de lanche de forno práticas para o seu dia. Essas receitas agradam crianças e adultos e possuem várias versões! Vem conferir as receitas completas.

9 receitas de lanche de forno para fazer hoje mesmo

Sanduíche cremoso de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche cremoso de forno

  • Manteiga para untar
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 350g de presunto fatiado
  • 2 tomates em fatias finas
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de molho, de presunto, de tomate e de mussarela polvilhadas com sal e orégano, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Lanche-pizza

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 palmitos picados
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma fôrma untada com azeite, coloque as fatias de pão. Espalhe 1 colher (sopa) de molho em cada fatia e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o palmito, as ervilhas, a cebola, a azeitona preta e o ovo. Tempere com azeite, sal e orégano. Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Lanche enformado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 150g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 200g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
  • 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de pão, de presunto, de queijo e de tomate com cebola, terminando em pão. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o cream cheese e o pó para sopa. Regue sobre o refratário e cubra com mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Saudável de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • Sal a gosto
  • 500g de discos grandes de massa para pastel
  • 1 ovo para pincelar (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a massa para pastel. Sobre cada círculo de massa, coloque 1 colher (sopa) do recheio, enrole, pincele as bordas com a clara e feche. Coloque em uma fôrma, sem untar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva. Se desejar, embrulhe em papel-alumínio e utilize como lanche durante o dia.

Lanche de forno de mortadela

receitas de lanche de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de lanche de forno de mortadela

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de mortadela moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Hot dog de forno

receitas de lanche de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hot dog de forno

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Lanche gratinado ao catupiry®

receitas de lanche de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 pães franceses amanhecidos em cubos
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o pão, a ervilha, o presunto, o frango, o milho e a mussarela. Despeje em um refratário grande. Bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Despeje o leite, sal, pimenta e salsa e misture. Regue os ingredientes do refratário e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Torta-sanduíche de forno

receitas de lanche de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-sanduíche de forno

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 4 tomates em fatias finas
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Sanduíche de forno gratinado

receitas de lanche de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno gratinado

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 3 tomates em rodelas finas

Modo de preparo

Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de mussarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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