Nada de ficar horas na cozinha para fazer um prato gostoso! Dá só uma olhada nessas receitas rápidas de macarrão que são deliciosas

Economizar tempo na cozinha, tanto no preparo como ao lavar louça: é isso que o Brasil quer! E saiba que você realmente não precisa ficar horas cozinhando para fazer um prato simplesmente sensacional – e nós já provamos isso diversas vezes com o almoço de domingo, pão caseiro, quiche, sobremesa e até as saudáveis. Mas, você não imaginaria que poderia fazer um macarrão completíssimo, que serve a família toda, em apenas 30 minutos, não é?

Então, o Guia da Cozinha veio para te mostrar que tudo é possível e, por isso, listamos 9 receitas de macarrão rápidas. Tem para todos os gostos: à carbonara, molho branco, com ou sem carne e os mais diversos tipos de massa, como espaguete, talharim, penne. É para ninguém ficar de fora e preparar tudo em um piscar de olhos. Afinal, o que dá para fazer em meia hora? Pode colocar na sua lista um “macarrãozão”! Confira:

Macarrão na pressão com molho branco

receitas de macarrão rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura.

Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.

Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.

Espaguete à carbonara tradicional

receitas de macarrão rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Macarrão com molho branco e peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Penne mediterrâneo de atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 latas de atum escorridas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida

Parafuso com molho de frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho escorrida
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
15 tomates batidos no liquidificador
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente. Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture salsa no molho e cubra a massa. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.

Espaguete ao pesto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.

Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Talharim ao molho de limão com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

Gravatinha com molho de ricota

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de ricota picada
3 xícaras (chá) de leite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
200g de tomate seco cortado em tiras
500g de macarrão gravatinha cozido
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota com o leite e reserve. Doure o alho no azeite. Junte sal a gosto e a mistura de ricota reservada. Leve ao fogo médio por 5 minutos. Acrescente o tomate seco e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Capeletti com molho branco e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo capeletti de frango cozido al dente (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado cozido
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1/2 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada cozida
  • Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Reserve o capeletti cozido em uma refratário médio. No liquidificador, bata a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o brócolis, a vagem, a cenoura, a mandioquinha, a couve-flor e misture. Tempere com sal, noz-moscada, salsa picada e desligue. Espalhe sobre o capeletti, polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.