Seja para sobremesa ou para quando a vontade de doce bater, aprenda essas receitas de mousse no copinho!

Quem aí não gosta de uma boa receita de mousse para adoçar o dia? O mousse é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais práticas para fazer de final de semana ou alguma ocasião mais especial. Mas, para quem mora sozinho ou não quer fazer uma grande quantidade, nem sempre dá para fazer a receita completa. Uma das alternativas para isso é fazer, então, receitas de mousse no copinho que são práticas e rápidas!

Os doces no copinho viraram febre em festinhas e celebrações nos últimos anos. É um modo bem mais atrativo e prático de servir receitas e inovar na cozinha. Além disso, essas receitas no copinho economizam muito mais tempo que as convencionais, e rendem muito dependendo da receita que você quiser fazer!

Por isso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de mousse no copinho que são fáceis e deliciosas. Você pode tanto agradar a sua família com porções individuais ou fazer para comer porções menores no seu dia, sem aquele exagero todo. Dá até para fazer o próprio copinho comestível! Quer ver só como faz? Então, segue as receitas:

9 receitas de mousse no copinho deliciosas e fáceis

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
  • Paçoca picada para decorar

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.

Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Mousse de limão no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de limão no copinho

  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso.

Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate.

Decore com raspas de casca de limão e sirva.

Mousse de limão com ganache no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de limão com ganache no copinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar

Ganache de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.

Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.

Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.

Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

receitas de mousse no copinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de chocolate com maracujá no copinho

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá.

Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.

Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de chocolate no copinho

receitas de mousse no copinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate no copinho

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Copinho de chocolate com mousse e nhá benta

receitas de mousse no copinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do copinho de chocolate com mousse e nhá benta

  • 400g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Musse

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Marshmallow

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Pincele o chocolate em copinhos de café, virando de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes para engrossar a casquinha e mantenha na geladeira até o momento de utilizar. Para a musse, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o chantilly delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um saco de confeitar e preencha os copinhos já desenformados. Mantenha na geladeira. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar e aquecer. Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow brilhante e firme. Transfira para um saco de confeitar, decore os copinhos com o marsmallow e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Mousse suflair® com paçoca no copinho

receitas de mousse no copinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga com sal
200g de chocolate ao leite tipo Suflair® picado
300g de creme de leite fresco gelado
1 clara
6 paçocas tipo rolha trituradas

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo a água e o cacau, mexendo até dissolver. Tire do fogo e misture a manteiga e o chocolate, mexendo até derreter por completo. Se necessário volte rapidamente ao fogo. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até obter picos firmes. Misture ao creme de chocolate frio com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima. Bata a clara na batedeira até obter ponto de neve e misture à musse delicadamente. Divida em copinhos e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Polvilhe a paçoca e sirva.

Mousse branco no copinho de chocolate

receitas de mousse no copinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h45min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Mousse branco no copinho de chocolate

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Modo de preparo

Para a mousse, coloque o chocolate branco em uma tigela e reserve. Aqueça o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, despeje sobre o chocolate branco. Mexa até derreter. Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Misture ao chocolate derretido. Espere esfriar e misture o chantili delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria. Pincele o interior de copinhos plásticos para café com capacidade de 50ml. Leve à geladeira por 15 minutos, com a abertura virada para baixo. Retire os copinhos, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos. Repita o procedimento mais uma vez. Deixe secar e desenforme, batendo com cuidado no fundo dos copinhos. Coloque a mousse em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate. Decore com raspas de chocolate e sirva.

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