Um docinho pode deixar tudo mais leve e tranquilo, por isso separamos estas receitas de mousse pra você experimentar hoje

Mousse é daquelas sobremesas para repetir. A receita, quando bem areada, fica leve, saborosa e pode até adoçar sua tarde. É de arrancar suspiro de quem você ama. Além de ser adaptável ao seu gosto: pode ser de chocolate para os chocólatras de plantão, de limão ou maracujá, para quem gosta da combinação doce e azedo, e até de paçoca, para quem prefere algo bem inusitado.

Se você está testando diversas receitas e mostrando o lado “chef” nesta quarentena, que tal aprender alguma dessas receitas de mousse que separamos para você? Elas são fáceis de fazer e o melhor de tudo: você vai ter um docinho na geladeira para beliscar depois do almoço.

Confira 15 receitas de mousse para experimentar hoje mesmo

Mousse de chocolate light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8

Ingredientes da mousse de chocolate light

4 colheres (café) de margarina light
120g de chocolate diet meio amargo picado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto
4 ovos separados
Gotas de suco de limão
2 envelopes de adoçantes

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. coloque em taças e leve à geladeira para firmar.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com limão siciliano

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
  • Paçoca picada para decorar

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.

Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Mousse de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.

Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.

Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse com biscoito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse com biscoito

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme. Pique os biscoito grosseiramente. Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Mousse de paçoca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de paçoca

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.

Mousse de leite condensado com coco queimado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de leite condensado com coco queimado

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Mousse de maracujá com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de maracujá com leite condensado

Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário. Despeje a calda e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Mousse laranja limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Suco de 2 limões gelados
Suco de 2 laranjas grande geladas
Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decorada com gomos de laranja.

Mousse gelada de limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gelo
4 xícaras (chá) de sorvete de massa sabor limão
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente até dissolver. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o creme de leite, o gelo e o sorvete e bata até ficar cremoso. Sirva em taças individuais decoradas com raspas de limão.

Mousse de morango instantânea

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de chocolate branco com nozes

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 4 claras em neve
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de chocolate com maracujá no copinho

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de mamão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de mamão

  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 caixas de gelatina diet sabor morango
  • 200g de polpa de mamão
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.