Uma explosão de sabores te aguarda com essas receitas de quindim diferentes!

O que seria das nossas vidas sem um quindim para adoçar a vida? Pois é, o quitute de origem portuguesa fisgou os brasileiros de jeito. E não poderia ser diferente, o nome do doce significa “dengo, meiguice” e realmente, é um carinho para o nosso paladar em cada mordida. Em terras brasileiras, a receita se adaptou com os ingredientes mais comuns e virou um verdadeiro sucesso. Quem já é fã do doce de longa data, vai adorar descobrir receitas de quindim totalmente inusitadas!

Pode dar férias para a versão original e dizer “olá” para esses quindins diferentes! Massa de chocolate, pavê e bolo são apenas algumas adaptações desse quitute tradicional que ficaram ainda mais saborosos! Está curioso para provar esses sabores novos? Confira 7 receitas de quindim que vão surpreender seu paladar e ganhar seu coração de vez!

7 receitas de quindim para quem quer novidade

Quindim de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 45 unidades
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50 gemas peneiradas
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela grande as gemas com o açúcar.

Adicione o coco, o leite de coco, o chocolate e misture até ficar homogêneo.

Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme e sirva o quindim decorado com folhas de hortelã.

Quindim de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio.

Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture.

No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena.

Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela.

Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos.

Desenforme e leve à geladeira por 2 horas.

Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.

Bolo de quindim com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Quindim

  • 12 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar

Bolo

  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo

Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.

Misture o coco e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.

Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.

Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h30.

Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme e sirva.

Quindim com morangos

receitas de quindim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 5 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 morangos picadinhos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o morango e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.

Quindim com amendoim

receitas de quindim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 11 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e processado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte o amendoim e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.

Pavê quindim

receitas de quindim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e a margarina. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película. Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, espalhe uma camada de creme, biscoitos e finalize com o creme. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Quindim de coco queimado

receitas de quindim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado queimado adoçado
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o coco queimado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.

Gostou dessas receitas de quindim deliciosas? Conta pra gente qual delas você vai experimentar hoje!