O acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! Confira essas receitas de salada de batata!

Seja para um almoço casual na semana ou um churrasco caprichado de domingo, a salada está sempre presente no nosso prato. E não estamos falando só da versão de alface e tomate, existem algumas versões mais incrementadas que podem ser facilmente o prato principal do dia. Esse é o caso das receitas de salada de batata, que são praticamente irresistíveis e muito práticas de se fazer!

Você pode montar a sua versão ou se inspirar em uma dessas 7 receitas que trouxemos para você experimentar! Um arroz soltinho, uma carne grelhada e uma dessas receitas de salada de batata vão deixar a sua refeição muito mais especial. Depois que você provar, vai ser difícil querer outro tipo de salada!

7 Receitas de salada de batata para inovar nas refeições

Salada de batata com parmesão e tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.

Salada de batata com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.

Salada de batata e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra, transfira para uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a maionese, o creme de leite, a cebolinha, tempere com sal e misture bem. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.

Salada de batata com maionese de salsa

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura grande cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 5 folhas de repolho roxo em tiras

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de batata e frango

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batatas descascadas cozidas e em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (peito, coxa, sobrecoxa, etc)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada acompanhada de torradas e salada de folhas.

Salada alemã de batata

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 100g de bacon cortados em cubo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola cortada em cubo
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca por 30 minutos, retire as cascas e corte em rodelas. Em uma frigideira, frite o bacon, retire da panela, deixando a gordura que saiu dele, e reserve. Misture na gordura do bacon, o vinagre, a cebola, sal, pimenta, o açúcar e deixe ferver. Acrescente a água, a mostarda, o óleo vegetal e o bacon reservado. Monte as batatas em um refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com cebolinha.

Salada de batata cozida com bacon

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Sirva.

Gostou das nossas receitas de salada de batata? Então, não deixe de curtir e compartilhar!