Aprenda a fazer seis receitas de sobremesa light para se deliciar!

Sabemos que a meta de quase todo mundo no começo do ano é seguir uma alimentação balanceada, e que para diversas pessoas isso significa um cardápio sem frituras e doces. Porém, é possível comer bem, de forma saudável e sem se privar de receitas deliciosas. Se você é fã de doce, confira uma lista especial com sobremesas light para experimentar o quanto antes!

6 receitas de sobremesa light para se deliciar sem receio

Mousse de cappuccino light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de cappuccino light

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
  • 3 copos (750ml) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com o leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de leite e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.

Torta light de limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta light de limão

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto as raspas de limão, até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorada com raspas de limão.

Bolo de pão de mel light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de pão de mel light

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (200ml) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Cobertura:

  • 300g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve. Para o recheio, misture bem o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta light de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta light de morango

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata (100g) de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio:

  • 2 latas (820g) de leite condensado light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de suco puro de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture com a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.

Torta light de goiaba

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta light de goiaba

  • 2 pacotes (340g) de cookies de baunilha com gotas de chocolate light
  • 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal

Recheio:

  • 3 xícaras (600ml) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de goiaba diet cremoso
  • 3 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 3 goiabas vermelhas em fatias

Geleia de brilho:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 2 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

Para a massa, triture no liquidificador os cookies, coloque-os em uma tigela e misture com a margarina, formando uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o doce de goiaba. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e adicione o adoçante. Coloque o creme sobre a massa já fria, arrume as fatias de goiaba e leve à geladeira por 1 hora. 

Para a geleia, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) da água e reserve. Coloque em uma panela a água restante, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte a gelatina hidratada e misture até dissolver por completo. Deixe amornar e misture o adoçante. Passe essa geleia sobre as goiabas e volte a torta à geladeira por mais 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.

Pavê light de chocolate e creme

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê light de chocolate e creme

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata (394g) de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata (395g) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote (255g) de biscoito tipo champanhe sem açúcar
  • Morangos para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (100ml) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar. Umedeça o biscoito com calda e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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