Seja para o lanche da tarde ou qualquer hora do dia, essas receitas fáceis com goiabada são imperdíveis!

Na casa de um bom brasileiro, a goiabada é um item que não pode faltar! Seja para comer em pedaços, em calda, com queijo na combinação Romeu e Julieta, esse doce conquista adultos e crianças na mesma proporção. E se você é daqueles que ama esse ingrediente, se prepara que o lanche da tarde de hoje vai ser especial com essas receitas fáceis com goiabada!

Bolo, pão, biscoito e cupcake são algumas opções deliciosas que você pode aproveitar ao máximo o sabor do doce. São 7 receitas fáceis com goiabada para fazer, provar e se apaixonar. Você não vai ficar aí só olhando, vai? Dá uma olhadinha na despensa para ver se aquela goiabada está dando sopa e se delicie com esses pratos. Confira:

Cupcake de milho com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque um cubo de goiabada em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.

Pão de queijo com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.

Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pãozinho de goiabada

receitas fáceis com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 cubos médios de goiabada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!

Biscoito de fubá, amendoim e goiabada

receitas fáceis com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • Fubá para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a essência, o açúcar, o fubá, o amendoim e modele bolinhas.

Em uma fôrma polvilhada, disponha as bolinhas e pressione levemente com o dedo, formando um buraco pequeno.

Coloque um cubo de goiabada em cada bolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Bolo de fubá com goiabada

receitas fáceis com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Trança de goiabada com queijo

receitas fáceis com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de goiabada em cubos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de goiabada em tiras
  • 300g de queijo branco em tiras

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando 3 retângulos. Divida as tiras de goiabada e queijo entre as massas e enrole como rocamboles.

Trance as 3 massas, formando uma trança grande. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Coloque os cubos de goiabada no meio das junções da trança, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Amanteigado de goiabada

receitas fáceis com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de gordura hidrogenada vegetal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de goiabada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.

Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Curtiu nossas receitas fáceis com goiabada? Então, não deixe de compartilhar!