Confira algumas opções fit, saudáveis e saborosas para manter o corpo em forma!
Cada vez mais as pessoas vem aderindo a um estilo de vida saudável, e resolvem aproveitar esse momento para apostar nas receitas fit! A boa notícia é que é rápido, fácil e delicioso encontrar receitas nutritivas que vão ajudar a melhorar o bem-estar e ainda dar um up na sua saúde. Precisa de inspiração? As receitas fit gostosas e práticas do Guia da Cozinha vão deixar o seu dia a dia muito mais leve! Veja:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar. Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.