No Dia da Sogra, saiba como fazer uma receita especial para agradar a sogra de cada signo!

Dia 28 de abril é comemorado o Dia da Sogra no Brasil. Se você quer fazer uma surpresa para a sua e agradá-la pelo paladar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas que combinam com a sogra de cada signo para você não errar.

Mas, como a astrologia pode te ajudar? É fácil, por meio do signo solar podemos traçar a personalidade e as principais características de cada pessoa e, por isso, entender alguns gostos, como por exemplo o da culinária. Isso quer dizer que alguns signos do Zodíaco preferem saborear um prato mais doce, enquanto outros optam por receitas mais apimentadas.

Claro que algumas pessoas desenvolvem preferências individuais, no entanto, com a ajuda mística, você pode entender um pouquinho melhor os gostos da sua sogra e preparar uma surpresa superespecial para ela. Que tal? Confira a seguir as receitas que separamos para a sogra de cada signo e coloque a mão na massa!

Como agradar a sogra de cada signo pelo paladar

Áries

Salgado ou doce: o famoso tanto faz. As sogras do signo de Áries são fáceis de agradar pelo paladar. Mas, tem dois sabores que chamam atenção dessas mulheres de personalidade forte: o apimentado e o do frango.

Frango xadrez apimentado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango xadrez apimentado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.

Touro

As pessoas de Touro têm fama de serem gulosas, no entanto, o que muitos não sabem é que elas são seletivas e odeiam comer refeições “sem graça”. A dica é fazer uma massa com molho branco saboroso para a sogra taurina.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com molho branco e peito de peru

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Gêmeos

Apesar de gostar de fast food, a sogra de Gêmeos prefere comidas em pouca quantidade, mas com variedade. Se quiser agradá-la, aposte em frutas e bolos no cardápio. Que tal juntar os dois?

Bolo pelado de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo pelado de frutas vermelhas

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Câncer

Caseiras e com instintos maternos, as sogras de Câncer apreciam uma comidinha com sabor afetivo e que lembram as receitas de família, como um delicioso bolo de chuva.

Bolinho de chuva tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva tradicional

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Leão

As sogras do signo de Leão gostam de pratos que chamam atenção, mesmo que não sejam feitos com ingredientes sofisticados. O importante é a beleza e o sabor. Então, que tal uma lasanha de brócolis com queijo?

Lasanha de brócolis com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e queijo

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 500g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.

Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve.

Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.

Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.

Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Virgem

Para as sogras de Virgem tem duas coisas que importa: como foi preparado o prato e por quem. Se vocês se dão bem já é um ponto positivo. Tente algo inusitado e cremoso, pode ter certeza que ela vai adorar!

Pavê de brigadeiro cremoso

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de brigadeiro cremoso

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate ao leite ralado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate ralado e sirva.

Libra

Vaidosas, as sogras librianas gostam de equilíbrio na alimentação: nada muito doce e nem muito salgado. Amam carne e peixes, se estiverem acompanhados de legumes ou salada, melhor ainda.

Carne com legumes e shoyu

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne com legumes e shoyu

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias diagonais
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Escorpião

As sogras do signo de Escorpião são simplesmente apaixonadas por doces e novidades. Se tem chocolate, caldas e cremosidade, você conseguiu conquistar o coração dela!

Ovo de Páscoa de travessa

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Sagitário

Sagitarianos são impulsivos e sempre estão atrás de comer algo. Se quiser agradar a sua sogra sagitariana, aposte em refeições mais gordurosas, como hambúrgueres, e em doces, pois elas não recusam um açúcarzinho.

Hambúrguer de grão-de-bico

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer de grão-de-bico

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Azeite para untar

Cogumelo

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de cogumelos picados
  • 200g de tomate grape picado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Molho de iogurte

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha.

Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha.

Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.

Capricórnio

A sogra do signo de Capricórnio a-do-ra colocar a mão na massa, e gosta muito que façam por ela também! Nos pratos salgados, ama uma pimentinha para temperar, e nos doces, não recusa um chocolate.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Aquário

Inovadoras e curiosas, as sogras deste signo amam experimentar receitas típicas de países e culturas diferentes da sua. Elas curtem um sabor mais ácido e nos doces apreciam o gelado. Que tal misturar os dois?

Mousse cremosa de limão com sorvete

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite
2 litros de sorvete de limão amolecido
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o sorvete e misture. Coloque em uma travessa e decore com as raspas de limão. Leve ao congelador por 1 hora e sirva.

Peixes

Para a sogra pisciana não tem tempo ruim. Adora beliscar comidinhas o dia todo e quase tudo agrada essas mulheres. Nossa dica é fazer um prato dois em um, como um petit gâteau.

Petit gâteau de chocolate com sorvete

sogra de cada signo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de chocolate com sorvete

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.

Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.

Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.