Quer dar uma cara nova para as sobras dos ovos de Páscoa que estão na geladeira? Confira essas receitas deliciosas!

O feriado da Páscoa vem, vai embora e deixa para trás uma porção de sobras dos Ovos de Páscoa e chocolates que a gente fica pensando se come tudo de uma vez – para acabar logo com a tentação -, ou se faz alguma outra coisa com eles para que o doce não se perca em vão.

De uma forma ou de outra, ter esse monte de chocolate em casa não é nada mal. Mas, se você enjoar disso tudo, saiba que dá para fazer diversas receitas com as sobras dos ovos de Páscoa que ficam tão deliciosas quanto o próprio ovo em si.

Pensando em te ajudar com essa tarefa difícil de comer tanto chocolate, o Guia da Cozinha separou 11 receitas para fazer com as sobras dos ovos de Páscoa! Além das receitas ficarem irresistíveis, você nem vai precisar gastar com o ingrediente principal: o chocolate.

11 receitas com as sobras dos ovos de Páscoa

Trufa especial

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trufa especial

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.

Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Fondue de chocolate com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de chocolate com frutas

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

Bolo de travessa com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de travessa com chocolate branco

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Bata na batedeira a manteiga até obter um creme. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme. Acrescente o leite em pó, aos poucos.

Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher. Esfarele a massa do bolo ou corte em placas.

Forre o fundo de um refratário grande. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.

Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Paçoca esfarelada para decorar

Creme de paçoca

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com paçoca e sirva em seguida.

Mousse floresta negra com chocolate meio amargo

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite. Misture delicadamente as claras em neve, as cerejas e as raspas de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.

Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Chocolate quente com paçoca

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Chocolate quente com paçoca

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Torta de limão com chocolate branco

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com chocolate branco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Quadradinho de chocolate e nozes

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quadradinho de chocolate e nozes

  • 350g de chocolate ao leite derretido
  • 350g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Nozes e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.

Minipudim de chocolate branco

sobras dos ovos de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de chocolate branco

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
    Geleia de morango
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque no liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte aos ingredientes do liquidificador e bata para misturar.

Divida entre forminhas para pudins individuais umedecidas e leve à geladeira por 3 horas.

Para a geleia, coloque o morango, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar.

Desenforme os minipudins e cubra com a geleia. Sirva.

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com calda de maracujá

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.

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