Confira a seleção imperdível com receitas rápidas para a sobremesa. Aproveite as opções e experimente todas!
Não é apenas nos finais de semanas que devemos saborear uma deliciosa refeição. E nada melhor do que finalizar um almoço ou um jantar tão especial do que com uma sobremesa irresistível. Por isso, fizemos uma seleção imperdível de receitas doces que você precisa provar! Aproveite as sugestões e faça ainda hoje!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30min (+4h de descanso)
Dificuldade: Fácil
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture com o amendoim.
Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar. Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Retire e espalhe as gotas de chocolate sobre o pudim, deixando afundar levemente. Volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com cobertura e sirva.