Vá além do lanche tradicional com essas receitas sabor bauru deliciosas!

A tradição paulista, o bauru, pode ser muito mais versátil do que você pensa. Ele combina super bem com receitas salgadas e é o sabor perfeito para sair da mesmice! A receita original do sanduíche é feita com pão francês, fatias de rosbife, tomate, pepino em conserva e uma mistura de 4 tipos de queijos fundidos: prato, estepe, gouda e suíço.

Com essas receitas sabor bauru, o Guia da Cozinha vai te mostrar como ele cai bem em variados pratos e consegue surpreender à todos que o provarem com diversas formas de preparo. Então, se você quer inovar e ir além do tradicional sanduíche, confira essas receitas sabor bauru imperdíveis!

7 receitas sabor bauru para você experimentar hoje mesmo

Torta bauru de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Grau de Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e polvilhada com farinha e cubra com as fatias de queijo, o presunto, o tomate e polvilhe com orégano, sal e pimenta a gosto. Despeje a massa restante e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Bauru cremoso de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado (500g)
  • 200g de presunto picado
  • 300g de queijo prato ralado
  • 4 tomates fatiados
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo

No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, metade do queijo parmesão, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma travessa, intercale camadas de pão e de creme branco, reservando uma quantidade de creme para cobrir. Entre as camadas, recheie com o presunto, o queijo prato, o tomate e o orégano. Finalize com o creme restante e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Rissole Bauru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Panqueca-bauru

receitas sabor bauru
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco picado a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa. Gire para espalhar e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados. Retire com uma espátula e repita o procedimento com a massa restante. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio. Em uma panela, leve os ingredientes do molho ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura. Regue as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Pastelzinho bauru

receitas sabor bauru
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel (500g)
Óleo para fritar
Recheio:
200g de rosbife em tiras
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de picles picado
200g de queijo mussarela ralado
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela. Abra a massa de pastel, corte pequenos retângulos e divida o recheio entre eles. Feche apertando as bordas com um garfo, formando pasteizinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Cheesecake salgado de bauru

receitas sabor bauru
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 colher (café) de ervas finas secas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 envelope de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga, a clara e as ervas finas até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno, em temperatura média, por 25 minutos. Cubra com o presunto, a mussarela, polvilhe com orégano e volte ao forno por 5 minutos. Desenforme, cubra com colheradas de requeijão e sirva em seguida.

Bolo bauru de forno

receitas sabor bauru
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma sem casca
250g de presunto em fatias
250g de queijo mussarela em fatias
2 tomates em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
50g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo

Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, uma de presunto, uma de mussarela e uma de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano. Repita as camadas e termine em pão. No liquidificador bata o creme de leite, o leite e o pó para creme de cebola. Acerte o sal se necessário. Espalhe sobre o pão, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.