Os sanduíches são opções que salvam os dias corridos e aqueles momentos de preguiça. Muito práticos e saborosos, eles podem ser feitos e incrementados de diversas maneiras. Com pão de forma, molhos, carnes variadas e servidos com acompanhamentos como a tradicional batata frita. E para te ajudar a manter a praticidade, o Guia da Cozinha preparou uma lista cheia de receitas de sanduíche de forno que vão conquistar o seu paladar. Veja como preparar e garanta refeições deliciosas em pouco tempo!
Receitas de sanduíche de forno para um cardápio prático
Torta-sanduíche de forno
Tempo:50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-sanduíche de forno
- 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
- 500g de presunto fatiado
- 500g de queijo muçarela fatiado
- 4 tomates em fatias finas
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga para untar
Creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, muçarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Sanduíche de forno de carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche de forno com carne moída
- 24 fatias de pão de forma sem casca
- 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 300g de queijo de minas frescal fatiado
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes. Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal. Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante. Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos muçarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.
Sanduíche de forno gratinado
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche de forno gratinado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates em rodelas finas
Modo de preparo
Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de muçarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Sanduíche de forno com pão italiano
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche de forno com pão italiano
- 2 pães italianos
- 300g de queijo provolone fatiado
- 300g de peito de peru fatiado
- 2 tomates em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Com uma faca, corte os pães italianos em fatias, sem separa-las, formando um leque. Entre as fatias de pão intercale fatias de provolone, de peito de peru, tomate e requeijão. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Sanduíche de forno de frango e rúcula
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche de forno de frango e rúcula
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula
- 1 vidro grande de maionese (500g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 18 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a muçarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a muçarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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