Se a tarefa de escolher uma sobremesa de Páscoa é difícil, o Guia da Cozinha te ajuda nessa missão!

O almoço de Páscoa é, sem dúvidas, um dos momentos mais especiais do ano. Os pratos principais podem até ser fáceis de se escolher, afinal temos o tradicional bacalhau de Páscoa. Mas e a sobremesa?

Se você já está começando a montar o cardápio para o Domingo de Páscoa e não sabe ainda o que preparar de sobremesa para amigos e familiares, o Guia da Cozinha listou 11 ideias de sobremesa de Páscoa para você preparar e receber vários elogios! Confira:

1) Pavê trufado de maracujá

O pavê trufado de maracujá é bem simples de ser feito e quase impossível de resistir. Anota aí como faz essa sobremesa de Páscoa.]!

sobremesas de páscoa
Foto: Guia Reprodução

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê trufado de maracujá

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

2) Ovo de Páscoa de travessa

Tá sem muita grana para comprar os ovos de Páscoa tradicionais? Sem problemas! O Guia te ensina a fazer uma versão deliciosa de travessa.

sobremesas de páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.

Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

3) Cupcake de páscoa

Imagina montar a mesa do almoço de Páscoa e ter de sobremesa – e decoração – estes cupcakes de Páscoa? Vem aprender essa receita de dar água na boca!

sobremesas de páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Marzipans no formato de cenoura para decorar
  • Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada bolinho. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte o saco de confeitar no meio de cada cupcake para rechear. Espalhe também sobre a superfície dos bolinhos, decorando. Leve a geladeira por 2 horas. Retire, decore com os marzipans de cenoura e sirva.

4) Colomba trufada

Colomba de Páscoa é boa, trufada então fica melhor ainda. Essa receita tradicional de sobremesa de Páscoa ganhou um extra de gostosura. Confira como fazer:

sobremesas de páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da colomba trufada:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • Amêndoas em lascas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.

Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.

A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.

Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.

Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

5) Pavê de Páscoa

Está liberado chamar o tio do Pavê para provar essa receita! Aliás, chama todo mundo porque ela vai surpreender a todos no domingo de Páscoa.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de Páscoa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • Mini ovos de páscoa comprados prontos para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, mexendo até engrossar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, divida em duas partes e adicione o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de gemas, de biscoito de maisena e de creme de chocolate com creme de leite. Cubra com o chocolate derretido, decore com miniovos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

6) Torta de limão com merengue no copinho

Se você quer um pouco de praticidade na cozinha, mais ainda sim preza por uma sobremesa de Páscoa deliciosa, a Torta de limão com merengue no copinho é uma excelente – e saborosa – ideia!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de limão com merengue no copinho

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Reserve. Para o recheio, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar levemente e adicione as gemas uma a uma, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar. Para o merengue, na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com o biscoito, preencha com o creme de limão e polvilhe com mais biscoito, deixando espaço para o merengue. Finalize com o merengue, decorando os copinhos. Com um maçarico, doure levemente o merengue. Sirva em seguida.

7) Cheesecake de chocolate

Essa receita de Cheesecake vai lhe render muitos elogios, fotos nas redes sociais e um pedido de “quero mais!”. Surpreenda a todos com essa sobremesa de Páscoa de zero defeitos!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.

Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva.

8) Receita de pudim de chocolate branco

Além de delicioso e de fácil preparo, o pudim é uma ótima ideia para a sobremesa de Páscoa. Para você que é fã de chocolate branco, não deixe de experimentar!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Cerejas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque uma panela em fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Retire, espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate branco, os ovos e a maisena. Desligue, transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com cerejas e sirva em seguida.

9) Receita de brigadeirão branco com calda de caramelo

Cansado daquele brigadeirão tradicional de sempre? Temos a solução! Aproveite para experimentar essa receita de Páscoa de brigadeirão brando com calda de caramelo.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão branco com calda de caramelo

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar

Crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e leve ao forno médio, preaquecido, banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm, untada com óleo, e, depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda de caramelo e distribua o crocante por cima. Sirva.

10) Flan de Nutella® com doce de leite

Camadas e mais camadas de cremosidade vão fazer sua Páscoa deliciosa! Aprenda a fazer essa sobremesa de Páscoa que rende até 8 porções.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Flan de Nutella® com doce de leite

  • Óleo para untar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de Nutella®

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Para o creme branco, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em uma forma decorada de 22cm de diâmetro untada, faça uma camada com metade do creme branco. Leve à geladeira por 30 minutos.

Para o creme de Nutella® bata no liquidificador a Nutella®, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Faça uma camada com metade do creme de Nutella® sobre o creme branco e volte à geladeira por 30 minutos.

Para o creme de doce de leite, bata no liquidificador o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Faça uma camada com metade dele sobre o creme de Nutella® e volte à geladeira por 30 minutos. Retire, faça uma camada com o restante do creme de Nutella® e volte para a geladeira por 30 minutos.

Faça outra camada com o restante do creme de doce de leite e leve à geladeira por mais 30 minutos. Finalize com o restante do creme branco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

11) Torta de chocolate e morango sem forno

Essa torta de chocolate e morango é ideal para a sobremesa de Páscoa. Em meia hora e absolutamente nada de forno, você faz esse saboroso doce!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min ( +2h de geladeira) 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate e morango sem forno

  • 2 pacotes de biscoito Negresco® triturado (140g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.

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