Vá além da salada de frutas com estas deliciosas sobremesas light

Está em uma dieta e não adere ao ‘dia do lixo’? Fique tranquilo, a gente pensou em você! Para ninguém deixar esta data passar batida, trouxemos algumas receitas de sobremesas absurdamente gostosas e com poucas calorias. Assim, você se delicia sem muita culpa!

E não vai pensando que são preparos comuns em dietas, como salada de frutas e iogurtes. Tem bolo, sorvete, pavê e tortas! Tudo do melhor para finalizar sua sexta-feira da melhor forma! Bora lá? Confira 5 receitas de sobremesas light e saboreie cada segundo!

5 receitas de sobremesas light para experimentar

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Torta light de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e misture o suco de limão. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.

Pavê light de chocolate e creme

sobremesas light
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado light (395g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve.

Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.

Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de cenoura light

sobremesas light
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Torta holandesa light

sobremesas light
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+7h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de ricota esmigalhada
  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 2 claras

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

Modo de preparo

Triture 1 pacote de biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e metade do adoçante até homogeneizar.

Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Misture o leite, o cacau e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore a lateral com o biscoito de aveia e mel restante, com a parte desenhada para fora, e sirva em seguida.