Entrada, prato principal e sobremesa! Surpreenda a pessoa amada com refeições incríveis para celebrar o Valentine's Day!
Comemorado no dia 14 de fevereiro nos Estados Unidos e em diversos outros países, o Dia dos Namorados – ou, Valentine’s Day – é uma data muito especial para os casais apaixonados.
No Brasil, a data é comemorada no dia 12 junho em homenagem a Santo Antônio, o “santo casamenteiro”. Já a comemoração americana, semelhante à nossa, é em homenagem a São Valentim – símbolo do amor romântico que lutou contra a proibição do casamento no final da Idade Média, incentivando muitos casais a viverem suas histórias de amor.
Tema de muitos filmes água com açúcar da Sessão da Tarde, a data mais romântica do ano é uma oportunidade perfeita para surpreender a pessoa amada com um jantar a dois caseiro. Afinal, cozinhar é um gesto de amor.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou 3 sugestões de cardápio especial de Valentine’s Day, inspirado no estilo americano, para te ajudar a demonstrar todo o seu afeto. Para os mais habilidosos ou para os que vivem de macarrão instantâneo, relaxem, essas receitas são práticas e muito saborosas. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma forma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para o molho, coloque o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e desligue. Coloque a costelinha sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho. Asse por 45 minutos, pincelando com o molho enquanto vira a carne. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface e acompanhada de vinagrete.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa. Coloque no fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão e sirva.
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o frango com o alho, o suco, a páprica, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Desligue e misture com o frango frito. Transfira para um prato e sirva acompanhado de molho sour cream.
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos. Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.
Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.