O arroz de forno é sempre uma opção muito deliciosa e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia. Além disso, é um prato em que você pode reaproveitar as sobras do arroz da refeição anterior, evitando o desperdício. Veja a seguir como preparar um delicioso arroz à bolonhesa de forno!

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à bolonhesa de forno

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: