O arroz de forno é sempre uma opção muito deliciosa e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia. Além disso, é um prato em que você pode reaproveitar as sobras do arroz da refeição anterior, evitando o desperdício. Veja a seguir como preparar um delicioso arroz à bolonhesa de forno!
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz à bolonhesa de forno
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Arroz de forno ao creme de leite
- Arroz de forno cremoso com frango
- Arroz de carreteiro gratinado
- 8 tipos de arroz para você preparar e incrementar seu prato