Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?

Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos!

Para aprender a preparar a receita, confira no vídeo a seguir os ingredientes que vai precisar e todos os passos para reproduzir. É muito fácil!

Arroz de carreteiro cremoso

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água
  4. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio
  5. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos
  6. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.