Para uma refeição bem recheada, fácil de fazer, saborosa e que utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa, experimente o arroz de forno cremoso com frango

Esta receita é ideal para fugir da mesmice! Além de ficar uma delícia, é uma opção que mata a fome e ainda dá o famoso gostinho de “quero mais”. O arroz de forno cremoso com frango vai ressignificar o uso desse grão tão comum e valorizar a sua refeição.

Confira a receita completa abaixo e faça em casa para surpreender toda a família!

Receita de arroz de forno cremoso com frango

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Misture o milho, a azeitona, o sal, a pimenta e reserve.
  4. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e o sal.
  5. Misture o arroz até incorporar.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da muçarela e o arroz restante.
  7. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Retire e sirva o arroz de forno cremoso.