Se você busca uma sobremesa que seja verdadeiramente doce, está no lugar certo! O arroz doce recheado com doce de leite é para aqueles que recebem o apelido de formiguinha e nunca abrem mão da sobremesa.

Experimente esta receita de arroz doce recheado, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Arroz doce recheado

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • Canela em pó e pau de canela para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar.
  2. Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar.
  3. Deixe amornar.
  4. Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz doce restante.
  5. Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e decore com canela.
  6. Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir seu arroz doce recheado.