Esta receita de bacalhau com creme branco, além de ficar uma delícia, é uma opção que vai deixar seu almoço de domingo diferente e ainda mais especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

O modo de preparo exige 1h20 na cozinha, mas o sabor irresistível das 5 porções valerão completamente à pena. Aliás, essa também é uma ótima receita para as famílias mais tradicionais, que pretendem comer o delicioso bacalhau também no domingo de Páscoa.

Receita de bacalhau com creme branco

Tempo de preparo: 1h20 (+8h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau em postas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme branco

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  2. Escorra, transfira para um refratário, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde.
  3. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  5. Retire e sirva em seguida.