Servir peixe na sexta-feira santa é uma tradição. Então, que tal aproveitar a receita de bacalhau com refogado de legumes e preparar para a família?

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com refogado de legumes

  • 5 postas de bacalhau limpas
  • 1 folha de louro
  • 500ml de leite

Molho

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena

Modo de preparo

Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com o leite e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar e escorra.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.

Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as postas, a azeitona, tampe e cozinhe por 3 minutos.

Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS