Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bacalhau de forno com legumes, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau de forno com legumes

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2,5 litros de água fervente
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira

Modo de preparo

Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra. Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos. Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata. Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate. Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS