A bacalhoada cremosa com legumes é uma receita supergostosa e que agrada a todos! Saiba como preparar de um jeito bem simples! Confira:
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bacalhoada cremosa com legumes
- 1kg de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 4 batatas em fatias médias
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta miúda
- 2 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela grande e cubra com o leite. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a fervura. Desligue, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e retire a pele. Reserve. Cozinhe a batata por 5 minutos em fogo médio no leite do bacalhau e escorra. Tempere a batata, a cebola e os legumes com sal e pimenta. Misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta. Em um refratário, disponha uma camada de bacalhau no fundo, espalhe os legumes por cima e regue com o molho branco. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com a azeitona, os ovos e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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