A bacalhoada cremosa com legumes é uma receita supergostosa e que agrada a todos! Saiba como preparar de um jeito bem simples! Confira:

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada cremosa com legumes

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 4 batatas em fatias médias
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta miúda
  • 2 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela grande e cubra com o leite. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a fervura. Desligue, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e retire a pele. Reserve. Cozinhe a batata por 5 minutos em fogo médio no leite do bacalhau e escorra. Tempere a batata, a cebola e os legumes com sal e pimenta. Misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta. Em um refratário, disponha uma camada de bacalhau no fundo, espalhe os legumes por cima e regue com o molho branco. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com a azeitona, os ovos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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