Que bacalhau é figurinha carimbada na Páscoa, todos já sabem. Mas se você gosta de modernizar receitas clássicas, a versão cremosa da bacalhoada feita com requeijão é o prato perfeito para apostar no almoço de domingo

Além dos ingredientes tradicionais, que incluem bacalhau, batata, cebola e azeitona, a receita leva um creme feito de requeijão e creme de leite. Se a ideia deu água na boca, confira o passo a passo para fazer em casa e receber elogios da família toda:

Bacalhoada cremosa com requeijão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 batatas em rodelas
  • 1kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em um refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau e de cebola, regando com o azeite.
  4. Polvilhe com a salsa e sal.
  5. Enquanto isso, em um refratário diferente, faça uma mistura de creme de leite e requeijão e então despeje na bacalhoada.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  7. Retire do forno, cubra com azeitona e sirva em seguida.