Que bacalhau é figurinha carimbada na Páscoa, todos já sabem. Mas se você gosta de modernizar receitas clássicas, a versão cremosa da bacalhoada feita com requeijão é o prato perfeito para apostar no almoço de domingo.
Além dos ingredientes tradicionais, que incluem bacalhau, batata, cebola e azeitona, a receita leva um creme feito de requeijão e creme de leite. Se a ideia deu água na boca, confira o passo a passo para fazer em casa e receber elogios da família toda:
Bacalhoada cremosa com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas em rodelas
- 1kg de bacalhau em postas dessalgado
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Em um refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau e de cebola, regando com o azeite.
- Polvilhe com a salsa e sal.
- Enquanto isso, em um refratário diferente, faça uma mistura de creme de leite e requeijão e então despeje na bacalhoada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, cubra com azeitona e sirva em seguida.