A bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! É ideal para aqueles que querem variar no cardápio e comer menos carne vermelha. E não importa qual seja a situação, esse prato é perfeito para servir no almoço ou no jantar e não precisa de nenhuma ocasião especial para isso, afinal consumir peixe faz muito bem para saúde!

Receita da Bacalhoada na pressão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 batata grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.
  2. Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa.
  3. Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.
  4. Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.
  7. Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.