Experimente esta receita de bala de pinga tradicional e prepare em sua festa junina deste ano! Todos vão adorar!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bala de pinga

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 envelope de suco em pó sabor uva
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara. Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo. Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá. Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas. Retire, corte em quadrados e passe por açúcar cristal. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS