Experimente esta receita de bala de pinga tradicional e prepare em sua festa junina deste ano! Todos vão adorar!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bala de pinga
- 1kg de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de pinga
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 envelope de suco em pó sabor uva
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara. Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo. Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá. Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas. Retire, corte em quadrados e passe por açúcar cristal. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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