Se você gosta de alimentos em conserva, vai se apaixonar por essa receita de batata bolinha em conserva. É superfácil de fazer e fica uma delícia!
Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata bolinha em conserva
- 1kg de batata bolinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente.
Escorra e passe por água corrente para esfriar.
Ferva 2 vidros, com capacidade para 1 litro, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça.
Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo.
Complete os vidros com água filtrada e feche bem.
Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Batata em camadas com frango desfiado
- Saiba como conservar queijos com 6 dicas fáceis
- Pimenta em conserva