Se você gosta de alimentos em conserva, vai se apaixonar por essa receita de batata bolinha em conserva. É superfácil de fazer e fica uma delícia!

Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata bolinha em conserva

  • 1kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente.

Escorra e passe por água corrente para esfriar.

Ferva 2 vidros, com capacidade para 1 litro, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça.

Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo.

Complete os vidros com água filtrada e feche bem.

Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM